5 février 2012
Retour du rémouleur
Autrefois le rémouleur passait de villages en villages pour affûter, aiguiser tous les tranchants.
victime, malgré lui, comme beaucoup d'autres petits métiers, de notre société de consommation ce service a disparu.
Aujourd'hui, grâce a l'ingéniosité de Monsieur Caillet, l'inventeur de la machine Gédémus (médaillée d'argent au salon des inventions de Lyon), ce metier d'affûteur s'offre un regain de jeunesse.
Je suis heureux de pouvoir offrir aujourd'hui, un service à domicile grâce à mon atelier d’affûtage mobile, équipé du matériel Gédémus, dans le département du Var pour l'affûtage des tranchants des bouchers, poissonniers, jardiniers, restaurateurs ainsi qu'aux particuliers.
La station d’affûtage Gédémus s’inspire de la tradition du remoulage par :
· Un respect des angles de coupe
· Un démorfilage
· Un polissage
· Un lustrage
· Un respect des échanges thermiques
· Crantage de lame
Ce matériel est conforme aux règles d’hygiène et de sécurité de travail qui lui sont applicables.
Travail traditionnel et soigné, véritable rémoulage, Cette technologie moderne nous permet :
· d’obtenir une régularité sur la qualité du travail fourni
· Une rapidité d’exécution qui nous permet de maintenir des petits prix même à domicile (tarifs dégressifs par quantité)
Publicité
Publicité
Commentaires
M